Gubernur Lampung Buka Uji Kompetensi Wartawan Angkatan XXIII Tahun 2021

Bandar Lampung --- Gubernur Lampung yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Fahrizal Darminto, membuka kegiatan Uji Kompetensi Wartawan (UKW) bertempat di Swiss Belhotel Bandar Lampung, Jumat (09/04).

Hadir dalam kegiatan ini Ketua Umum PWI Pusat yang diwakili Direktur Advokasi Perlindungan Wartawan, Ketua PWI Lampung Supriadi Alfian dan Tim Penguji.

Uji Kompetensi ini merupakan Angkatan ke XXIII Tahun 2021 yang diselenggarakan ditengah-tengah masa Pandemi Covid-19.

Dalam sambutannya yang disampaikan oleh Sekdaprov Lampung, Gubernur menekankan untuk tetap melaksanakan protokol kesehatan di setiap kesempatan, mengingat Pandemi Covid-19 yang masih terus berlangsung, walaupun saat ini di Provinsi Lampung sudah tidak ada lagi wilayah yang masuk dalam zona merah.

Pada kesempatan tersebut Gubernur menyampaikan apresiasi atas penyelenggaraan Uji Kompetensi Wartawan yang diselenggarakan oleh PWI Lampung.

"Selamat atas diselenggarakannya uji kompetensi kali ini dan semoga para peserta nantinya dapat menjadi wartawan yang profesional dan memiliki kompetensi," ucap Fahrizal.

"Mudah-mudahan kegiatan PWI di masa mendatang dapat memberikan kontribusi yang besar terhadap Pembangunan di Provinsi Lampung," lanjutnya.

Seiring dengan perkembangan teknologi, wartawan dituntut untuk meningkatkan  kemampuan dan kompetensi. Untuk itu Gubernur berharap dengan adanya kegiatan Uji Kompetensi ini dapat meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia di bidang Pers.

Gubernur juga berharap agar kegiatan Uji Kompetensi Wartawan ini menjadi ajang untuk memperkuat jalinan kerjasama antara Pemerintah dan Pers serta menyampaikan informasi-informasi pembangunan di Provinsi Lampung.

Menjelang bulan Ramadan yang akan segera tiba, Gubernur mengimbau agar wartawan bersama-sama memberikan informasi kepada masyarakat untuk tetap melaksanakan kegiatan ekonomi secara wajar dan tidak melakukan kegiatan yang akan memicu kenaikan harga bahan pokok. (Dinas Kominfotik Provinsi Lampung)